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mercredi 17 décembre 2008

Recette de la tarte fondante aux amandes et framboises




Depuis plusieurs semaines, Chantal avait trouvé une super recette de tarte sur internet et l'anniversaire d'Angel a été l'occasion de la déguster.
Les enfants n'en ont pas mangé, mais les adultes ont adoré.

Ingrédients
340g de farine T45 - 290g de sucre en poudre - 100g de margarine - 6 oeufs - 200g d'amandes en poudre - 2cc de vanille liquide - 2cs de jus de citron - 200g de framboises surgelées décongelées - 1 poignée d'amandes effilées

Préparez la pâte : fouettez au batteur électrique 60g de margarine avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 320g de farine en mélangeant à la cuillère, puis 2 oeufs. Travaillez la pâte à la main jusqu'à homogénéisation. Étalez la pâte dans votre moule recouvert de papier sulfurisé (ou en silicone, ou beurré et fariné). Réservez au frais.

Préchauffez le four à 160°c.

Préparez le fondant aux amandes : Séparez les jaunes et les blancs de 2 oeufs. Fouettez les jaunes avec 140g de sucre, ajoutez les amandes en poudre, 40g de margarine, la vanille liquide et le jus de citron. Mélangez soigneusement. Montez en neige ferme les blancs et incorporez les délicatement à la préparation aux amandes. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 15mn.

Pendant ce temps, préparez la couche aux framboises : Mixez les framboises. Fouettez les 2 oeufs restants avec 50g de sucre et 20g de farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les framboises et mélangez. Versez la préparation sur le fondant aux amandes cuit. Parsemez le dessus avec les amandes effilées. Enfournez pour 20mn.

Rendons à César, ce qui est à César..............................................
Chantal a trouvé cette délicieuse recette sur le site http://miammamancuisine.over-blog.com/

Les framboises fraîches étant hors de prix en Guadeloupe, Chantal a choisi de réaliser la recette avec des fruits rouges surgelés et a utilisé du beure à la place de la margarine, car nous n'en utilisons pas à la maison.


Les amandes éffilées ont également été remplacées par de la poudre d'amande et des vermicelles multicolores.

Les photos de la tarte ont été réalisées à l'occasion de l'anniversaire d'Angel.
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